Una Maquinita pasó por San Martín de los Andes

A Zorros no le alcanzó con la gran producción de Djenderedjian.

Zorros bajó el ritmo en la segunda mitad, Ferro de Madryn lo subió y por eso se llevó una gran victoria de San Martín de los Andes. Fue por 94-78, por una nueva jornada de la división Sur de la Liga Federal de básquet. La Maquinita encontró su mejor versión en el último cuarto (30-14) y dejó a los locales con las manos vacías.

Carlos Altamirano (28 puntos y 14 rebotes) y Thiago Riera (18) fueron los máximos anotadores de la visita, pero también jugaron en un alto nivel el base Denis Bosarelli (15, 10 rebotes y 4 asistencias) y Lautaro García (16). En Zorros el máximo artillero de la noche fue el U19 Tomás Djenderendjian (20), seguido de Esteban Paganini (15) y Emanuel Beltrán (13).

El primer tiempo fue de paridad, pero a pesar de eso el dueño de casa logró sacar diferencia en el final de cada uno de los parciales: 25-20 y 45-39. Más allá de lo escaso en el marcador, Ferro mostró pasajes interesantes, especialmente con la dupla Riera-Altamirano.

En el tercer cuarto, los de Madryn tomaron el control del partido y Zorros respondió con un par de triples de Matías Bermar. Sin embargo, la visita siguió sólida y cumplió con el objetivo de llegar arriba (64-62) antes de encarar los últimos 10 minutos.

El último cuarto fue todo de Ferro, que sacó a relucir su apodo y fue una Maquinita en todas las fases ofensivas y defensivas. A falta de cuatro minutos, Víctor Serna hizo el último intento, pero el milagro no llegó y la visita lo definió desde la línea de libres.

Ferro fue al frente y se llevó un gran triunfo para Madryn.

LA SÍNTESIS

Zorros (76): Thiago Serna 11, Tomás Djenderedjian 20, Luca Canestrari 5, Bautista Álvarez García 2, Emanuel Beltrán 13 (FI), Bruno Canestrari 4, Esteban Paganini 15, Ramiro Barrera, Benjamín Laborda, Matías Bermar 6, Joaquín Flores Amarante, Mateo Muñoz. DT: Víctor Serna

Ferro de Madryn (94): Denis Bosarelli 15, Alejo Marigual 9, Lautaro García 16, Carlos Altamirano 28, Thiago Riera 18 (FI), Bruno Saavedra 8, Matías Sales, Tomás Martín. DT: Guillermo Segatti

Parciales: 25-20, 45-39 y 62-64

Cancha: SUM del Arenal, San Martín de los Andes

Prensa y fotos: Zorros Básquet