Tercera al hilo del Depo

Casemayor tuvo más minutos y los aprovechó al máximo. (Gino Avoledo)
Samuel Diez, camino al aro en el Gimena Padín. (Gino Avoledo)

Control de principio a fin y escape en el cierre. Así fue la victoria de Deportivo Roca sobre Petrolero (84-68) en la continuidad de la Liga Federal de Básquet. Fue la tercera al hilo para el Naranja, que encontró regularidad y decididamente se prendió en la zona alta de la pareja División Sur.

El equipo de Sebastián García, con récord 5-2, tuvo goleo repartido. El máximo anotador fue Nehuén Berón con 18 puntos, bien acompañado por Agustín Sánchez (16 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias), Adolfo García Barros y Fernando Margosa, con 10 cada uno. En el Matador sobresalieron Luciano González (20 y 7) y Lucas Nogueiras (15 y 7).

Corominas, otro canteranos que rindió en el triunfo ante Petro. (Gino Avoledo)

Desde el arranque, el Depo marcó el rumbo. Se mostró muy efectivo y sacó 7 de ventaja (19-12) con la tarea ofensiva de Sánchez y García Barros, pero Petrolero reaccionó y quedó cerca de la mano de Nogueiras. En el segundo cuarto, Roca marcó la diferencia en la pintura, pero comenzó a tener baches en su juego, en especial en defensa y Petrolero lo aprovechó.

Con ajustes defensivos y dos bombas de Berón, Roca sacó 12 y pareció comenzar a resolver el juego, pero nada de eso pasó. El local se quedó sin gol por 4 minutos, Petrolero metió un parcial 12-0 y todo quedó empatado en 52 a dos minutos del cierre. Otro triplazo de Nehuén acomodó el juego y así cerraron 58-52.

En el cuarto final, el Depo apretó el acelerador y la concentración duró todo el parcial. Bien en defensa, con opciones en ataque y la presencia de los canteranos Lautaro Casemayor y Laureano Corominas, la brecha se estiró y el local lo cerró con tranquilidad.

Info: Prensa Deportivo Roca

LA SÍNTESIS

Deportivo Roca (84): Alejo Abadía 7, Nehuén Berón 18, Adolfo García Barros 10, Samuel Diez 8, Agustín Sánchez 16 (FI), Fernando Margosa 10, Lautaro Casemayor 4, Laureano Corominas 7, Emanuel Kloster 4, Juan Ignacio Graffigna, Luciano Alustiza, Mateo Covarrubias. DT: Sebastián García

Petrolero (68): Mateo Uzandizaga 14, Valentín Atencio 3, Lucas Nogueiras 15, Luciano González 20, Ricardo Brite 12 (FI), Jeremías Ontivero 4, Fernando Canale, Nicolás Acosta, Joel Cocuzza, Tiziano Maldonado. DT: Diego Giménez

Parciales: 23-19, 42-34 y 58-52

Cancha: Gimena Padín, Roca