Rugió el León y se suspendió en el Gigante

Héctor Rueda, de cabeza, definió la historia en Rincón de los Sauces. (Club Deportivo Rincón)

Deportivo Rincón metió un triunfo clave ante Pacífico (2-0) y dio un paso clave camino a la clasificación en la zona Patagonia 6 del Regional Amateur de fútbol. En la 5 la historia no terminó: Centenario y Maronese igualaban 1-1, hasta que una supuesta agresión de un integrante del cuerpo técnico local a un jugador del Dino terminó con la suspensión del juego.

Lejos de los líos y en la continuidad de una gran temporada, el León de Daniel Olea metió un triunfo determinante sobre el Decano, gritos de dos experimentados: el refuerzo Cristian Trombetta, de tiro libre; y el inoxidable Héctor Rueda, de cabeza.

“Fue un debut soñado en casa por la cantidad de gente que nos acompañó. En el juego tuvimos paciencia, porque los rivales se nos meten atrás, pero sabíamos que las chances iban a llegar”, afirmó Trombetta, quien llegó de Ferro de General Pico, pero registra pasos en primera división con las camisetas de Chicago, Tigre, Arsenal, Olimpo y Quilmes.

“Encontramos espacios en el segundo tiempo y fuimos justos ganadores en un partido friccionado. Estoy muy conforme en el rendimiento del equipo”, agregó el técnico local Daniel Olea, en declaraciones publicadas en el face del club. Alianza, otra vez en casa, será el próximo compromiso para el campeón del fútbol neuquino.

En la zona 5 la tarde terminó de la peor manera. Brian Izaurralde puso el 1-0 para maro a los 11 del primer tiempo, lo empató Pablo Parra a los 34 y a cuatro del cierre llegó el final inesperado.

Sebastián Robles, de Maro, se tomó su tiempo para hacer un lateral y habría recibido una agresión por parte de un integrante del cuerpo técnico local. El árbitro Fernando Jara lo suspendió y ahora habrá que esperar la determinación del Tribunal de Penas.

Zona 5

Independiente, 4 puntos (+1); Maronese, 1 (0); Centenario, 0 (-1)

• Fecha 1: Independiente 1 Centenario 0
  • Fecha 2: Maronese 0 Independiente 0
  • Fecha 3: Centenario 1 Maronese 1 (suspendido a los 45 ST)
  • Fecha 4 (4-12), Centenario vs. Independiente
  • Fecha 5 (7-12), Independiente vs. Maronese
  • Fecha 6 (12-12), Maronese vs Centenario

Zona 6

Deportivo Rincón, 4 (+2), Alianza, 2 puntos (0); Pacífico, 1 (-2)

• Fecha 1: Alianza 0 Rincón 0
  • Fecha 2: Pacífico 2 Alianza 2
  • Fecha 3: Rincón 2 Pacífico 0
  • Fecha 4 (4-12), Rincón vs. Alianza
  • Fecha 5 (7-12), Alianza vs. Pacífico
  • Fecha 6 (12-12), Pacífico vs. Rincón
Media inglesa. Empate en Cutral Co, victoria en casa. Así arrancó el León. (Club Deportivo Rincón)