Otros siete puntos de Kolff en una nueva derrota de Argentina

Natassja Kolff y la difícil misión de detener las ofensivas de Australia (FIBA)

Continúa desarrollándose en España el Mundial U19 de básquet femenino. En su segunda presentación en la competencia, Argentina cayó 85-45 ante Australia. El martes, a partir de las 15.45, cerrará el Grupo A, enfrentando a las locales.

Al igual que ante Francia, Argentina sufrió de entrada ante el poderío ofensivo de las australianas. Isobel Borlase se despechó con 12 puntos en el primer cuarto y las oceánicas edificaron la máxima diferencia en un parcial, terminando el período 23-10 arriba. Sólo Paula López González salvó la ropa en ese tramo del juego, anotando 4 de los 10 puntos de Argentina.

En el segundo cuarto se vio lo mejor de la neuquina Natassja Kolff, que lideró el ataque argentino con 5 puntos. Pero la contundencia de las australianas siguió siendo mucho para el elenco nacional, que se rindió ante las ofensivas de Nyadiew Pouch, autora de ocho puntos en ese segundo cuarto. El 43-24 con que finalizó el primer tiempo prácticamente sentenció la historia.

En el tercer período Pouch siguió lastimando, y Argentina tuvo apenas una tímida respuesta a través del trabajo de Julia Fernández. Parcial de 26-14 y un global de 69-38.

El tramo final sólo sirvió para que Australia amplie distancias, hasta el 85-45 final. Isabel Borlase fue la goleadora del partido, con 26 puntos. Paula López González fue la goleadora de Argentina, con 8.

Natassja Kolff finalizó con 7 puntos, misma cifra que ante Francia. Además, capturó 6 rebotes, en 23m13s de juego. Karla Sarit jugó 14m04s y aportó 2 puntos y 4 rebotes.

Cabe aclarar que todos los equipos acceden a la próxima instancia. Luego de la jornada de descanso, Argentina cerrará el grupo ante España, el martes.