Manu metió tercera en el Santo, Agustín y Quimsa fallaron en casa

Rodríguez Ortega hizo su aporte en la tercera victoria del Cuervo. (La Liga Contenidos)
Pérez Tapia fue uno de los mejores en Quimsa, que perdió en casa ante Obras. (La Liga Contenidos)

San Lorenzo, con Manuel Rodríguez Ortega en el quinteto inicial, dio otra muestra de carácter y superó 82-72 a Atenas para encadenar la tercera victoria al hilo en el arranque de la Liga Nacional de Básquet. No corrió la misma suerte Agustín Pérez Tapia, quien hizo un buen partido para Quimsa, pero fue derrota ante Obras Sanitarias, por 101-92.

El interno neuquino, que venía de dos muy buenas producciones, estuvo en cancha 17:41 minutos y terminó con 4 puntos (2-2 en dobles) y 1 rebote. Federico Marín, otro ex del Rojo, fue la figura de la cancha con 22 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias en menos de 18’.

El primer tiempo fue parejo, aunque la visita estuvo mayor tiempo arriba en el marcador. Sin embargo, un cambio de actitud en la defensa azulgrana dejó al Ciclón arriba en el entretiempo con un bombazo de Raúl Pelorosso (38-36).

En el tercer cuarto San Lorenzo dominó, liderados por sus hombres de experiencia como Lucas Pérez y Marín. El Griego no se rindió y se mantuvo cerca, pero los dirigidos por Emmanuele Quintans lograron sobreponerse rápido ante la arremetida rival, tomaron distancia y se lo llevaron por 10. El próximo compromiso del Ciclón será ante Argentino de Junín, el domingo desde las 20, también en Boedo.

En Santiago del Estero, Pérez Tapia fue uno de los mejores de su equipo y terminó la noche con 12 puntos (3-4 en dobles, 1-2 en triples, 3-4 en libres), 3 rebotes y 2 asistencias en 16:27 minutos.

El duelo fue parejo, con ventaja de arranque para el Tachero (27-22), una reacción del dueño de casa camino a vestuarios (49-46) y paridad absoluta al finalizar el tercero (75-75). Al final, la visita fue muy superior, rindió a pleno en ofensiva y se lo llevó.

Ahora la Fusión afrontará su primera gira de la temporada cuando el martes 18 visite a Comunicaciones y el jueves 20 enfrente a Oberá en Misiones. El equipo porteño cerrará su gira por el norte, el domingo contra Olímpico de La Banda.