Las “rojitas” volvieron a la victoria en el Federal

Independiente celebra una holgada victoria ante Pérfora (Facebook Club Independiente)

Una nueva noche de acción para el Federal Femenino de Básquet. En esta ocasión, Independiente venció 69 – 39 a Pérfora y sumó su tercera victoria en el certamen. Iara Parra fue la más destacada de las dirigidas por Marcelo Remolina.

Pérfora arrancó mejor y se mantuvo al frente durante poco más de siete minutos. Amparo Arévalo inauguró el marcador y María Introncaso dijo presente con una bomba. Arévalo y Florencia Ortiz volvieron a decir presente, Pacheco hizo lo propio y las dirigidas por Georgina Fornetti llegaron a sacar seis puntos de distancia, 15-9. Pero Independiente supo reaccionar, pasó al frente y terminó abrochando una amplia victoria. Julieta Tell encestó las primeras dos de sus cuatro bombas de la noche, Santelli la acompañó en el rubro, Alegre también golpeó desde la tercera dimensión y el parcial de 14-0 comenzó a sentenciar la historia.

El segundo cuarto fue más parejo. Iara Parra mantuvo su continuidad anotadora, bien acompañada por Milagros Genovese. A Pérfora no le alcanzó con los aportes de Martina Mesplatere y Macarena Pincheira, e Independiente estiró la distancia: 37-27 al término del primer tiempo.

El tercer período del partido fue fatídico para Pérfora. Sólo pudo anotar dos puntos por intermedio de Bárbara Ríos. En contrapartida, Camila Coria desequilibró, bien acompañada por la constante Julieta Tell. Las de Marcelo Remolina borraron a Pérfora y cerraron el cuarto con un contundente 55-29.

En el tramo final, Independiente movió el banco, siete de sus jugadores se encontraron con la red y Pérfora sólo contó con la voluntariosa Amparo Arévalo. 69-39 fue el marcador final, victoria que le permitió a las locales reponerse de dos derrotas consecutivas (ante Pacífico y Centro Español).

Independiente tuvo porcentajes mucho más elevados que Pérfora y dominó claramente los rebotes 51-33. Iara Parra, con 13 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias fue la más destacada de la noche. También se destacaron Julieta Tell (12-9-2) y Paola Alegre (10-3-0). En Pérfora salvó la ropa la joven Amparo Arévalo (10-7-0).

Síntesis:

Independiente (69): Paola Alegre 10, Julieta Tell 12, Iara Parra 13, Camila Coria 9, Julieta Ibarra de la Vega (FI); Francesca Zaglio 3, Celeste Remolina 2, Selene Torcianti 2, Daniela Soto 1, Ornella Santelli 8, Milagros Genovese 4, Sol Bruno 5. DT: Marcelo Remolina.

Pérfora (39): Florencia Ortiz 5, Amparo Arévalo 10, Bárbara Ríos 4, María Introcaso 6, Ayelén Pacheco 2 (FI); Emilia Chávez 4, Martina Mestaplere 5, Macerena Pincheira 3, Sofía Gamboa, Ileana Barriga, Maiara Romero, Marianela Mobilio. DT: Georgina Fornetti.

Parciales: 23-15; 37-27 y 55-29.