Las decanas ganaron un duelo sin equivalencias

Guadalupe Soto encaminó la victoria de las decanas (Archivo Matías Subat)

Comenzó una nueva tanda de partidos del Torneo Federal Femenino y en Cipolletti, Pacífico le ganó por un contundente 82 a 45 a la Escuela Municipal de aquella ciudad.

Las decanas se encargaron de establecer claras diferencias desde el inicio mismo del partido. Se habían jugado apenas tres minutos y ya ganaba 11-2. De la mano de Guadalupe Soto, bien acompañada por Claudia García, como así también por Astorga y por Bosque, las decanas cerraron el primer cuarto con un contundente 23-8.

En el segundo cuarto Pacífico no fue el mismo, perdió capacidad goleadora y la Escuela acortó distancias. Todo de la mano de Deisy González, que terminaría siendo claramente la mejor jugadora local. Llamó la atención que Pacífico apenas convirtió 8 puntos en este tramo del partido. Pero en todo caso, sirvió de alarma para encender el vendaval que vendría luego del descanso largo.

En el tercer cuarto, Ailín Astorga se sumó al trabajo de Guada Soto y las decanas clavaron un parcial de 21-7. Con el 52-27 parcial, el último cuarto estuvo de más. Sin embargo, Daniela Facci lo aprovechó para anotar 15 puntos (en total jugó poco más de 14 minutos en toda la noche) y la diferencia terminó siendo sumamente amplia: 82-45 para las dirigidas por Maximiliano Rubio. Facci llenó de bombas la noche cipoleña, con un perfecto 4 de 4 en triples.

Cinco jugadoras visitantes alcanzaron el doble dígito anotador: Facci (19), Soto (14), Claudia García (13) y Briones (10). A ellas hay que sumar a Ailín Astorga, quien arañó el doble – doble con 11 puntos y 9 rebotes. En el conjunto local se destacó Deisy González, quien sí pudo alcanzar el doble – doble, con 22 puntos, 12 rebotes y una asistencia.

Síntesis:

Escuela Municipal de Cipolletti (45): Danna Sícolo, Deisy González 22, Virginia Meriggiola 9, Brenda Martínez 2, Martina Romero 5 (FI); Abril Guizzardi, Martina Valdivia 3, Victoria Lumachi, Luz Rivera, Lucía Alegre 4, Catalina Lombi. DT: Janet Martínez.

Pacífico (82): Nadia Frete, Guadalupe Soto 14, Lourdes Briones 10, Claudia García 13, Ailín Astorga 11 (FI); Daniela Facci 19; María de los Ángeles Caro 2, Valentina Liniado 3, Milagros Herrera 2, Dulce Bosque 8. DT: Maximiliano Rubio.

Parciales: 8-23; 20-31; 27-52; 45-82.

Cancha: Corpofrut.