Gran triunfo de Valentín Jara en la Pre-final de la Fórmula 2

Valentín Jara se adjudicó la Prefinal Clasificatoria de la Fórmula 2 Argentina, que desarrolla la 4ª fecha de su campeonato 2024 en el autódromo de Posadas. El piloto del Martínez Competición obtuvo su 1ª victoria parcial en la categoría, mientras que Nicolás Suárez (Martínez Competición) y Sebastián Caram (Werner Competición) completaron el podio en la competencia que tuvo una extensión de 6 vueltas.

El neuquino, que largó 2º, aprovechó el abandono del “poleman” Brian Massa (Aimar Motorsport) en la 2ª vuelta para saltar al liderazgo. Caram doblegó a Suárez en el 4º giro y fue en busca de Jara. En la última curva de la vuelta final, el marplatense se tiró con todo por el lado interno y llegó a pasar a Jara, pero salió lento a la recta y el ex piloto de TC Pista Mouras recuperó la punta y se llevó la victoria.

Fue una excelente carrera con Caram y Suárez. Pude aprovechar el percance de Brian (Massa) y después tuve que defenderme”, contó Jara en Campeones Radio.

Suárez aprovechó esa misma situación de la última vuelta para arrebatarle la 2ª posición a Caram por apenas 0s081. Santiago Baztarrica (ESG Fórmula), el líder del campeoanto, consumó una gran recuperación al arribar 4º luego de largar 14º y último, mientras que Thiago Bettino (ESG Fórmula), quien partió desde la 12ª posición, cerró el “top 5”.

La próxima actividad de la Fórmula 2 será la Final, que se disputará el domingo a las 9:20, a 12 vueltas ó 20 minutos, y la grilla de largada respetará los resultados de la Prefinal.

Tercera victoria nacional para Jara

La de este sábado fue la tercera victoria de Valentín Jara en el plano nacional. Antes ya se había impuesto en dos ocasiones en la Fórmula 3 Metropolitana. La primera fue el 28 de noviembre de 2020 y la siguiente el 23 de enero de 2021. En 2022 saltó al TC Pista Mouras. Ingresó a la Copa de Plata y obtuvo el ascenso al TC Mouras, dónde disputó las tres primeras fechas del 2023. Por falta de apoyo y presupuesto, retornó a la Fórmula 3 Metropolitana y este año pasó a la Fórmula 2, que es telonera del Turismo Carretera y del TC Pista.