Español está en cuartos y Cipolletti sueña de la mano de Valentín Frías

Marcos y Franco Leal fueron las figuras de la llave ante Centenario. (Archivo Matías Subat).

Tras 48 horas de alteración de calendarios y nada de actividad en las canchas, se retomó la disputa de la Reclasificación del Pre Federal de básquet 2023. Centro Español abrochó una lógica clasificación y Cipolletti logró una enorme victoria en la comarca petrolera.

En La Colonia, Centro Español volvió a vencer con facilidad a Centenario. Esta vez fue 94-63. Como lo hizo su hermano Franco en el partido que inauguró la llave, esta vez Marcos Leal fue el mejor de la cancha, con 21 puntos y 5 rebotes, en poco más de 24 minutos de juego. El ex Pacífico Franco Navarro, con 14 puntos y 4 rebotes en 15 minutos fue su mejor ladero.

Tras el contundente 60-33 del primer tiempo, los dos cuartos siguientes estuvieron de más. El elenco de Plottier superó la reclasificación sin despeinarse y ya piensa en los cuartos de final.

En La Cueva, Cipolletti logró una gran victoria y se adelantó en la serie ante Petrolero Argentino. La clave del triunfo cipoleño fue el juego interno, con 50 rebotes capturados a lo largo de los 40 minutos de juego. En ese rubro descolló Valentín Frías, con 14, además de ser el goleador con 20 puntos, para constituirse en la gran figura de la noche.

Otro destacado fue Daniel Meza Alvarado -de lo mejor de Cipo en el certamen- que cerró su noche con 17 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias. A Petrolero no le bastó con los 19 puntos de Pablo Pérez.

El quiebre del partido, luego de una gran paridad en el primer tiempo, se dio en el tercer cuarto, con un parcial de 21-12 para la visita, que le dio una tranquilizadora ventaja de diez puntos al ingresar al último tramo del partido (61-51). Pese al esfuerzo de los locales, Cipolletti pudo cerrar el juego (79-73), dio el gran golpe y ahora esperará a Petro en Corpofrut para buscar la clasificación a cuartos de final.