Diego Dieguez celebró una ajustada victoria en la Super Sudam del Prokart

Diego Diéguez girando en el kartódromo de Isla Jordán. (Prensa Prokart).

Por Diego Lores

El pasado domingo, en el kartódromo de la Isla Jordán, se llevó a cabo la quinta fecha del calendario 2024 del Prokart. Diego Dieguez, Bautista Álvarez, Darío Delvas, Gianfranco Arcagni, Santiago Jara y Milo Bussalino se subieron a lo más alto del podio en sus respectivas categorías.

En la Super Sudam, la victoria en la final quedó en manos de Diego Dieguez. Tras recorrer las 14 vueltas, aventajó por apenas 735 milésimas a Luciano Pessino, y de esta manera celebró su primer triunfo del año. Tercero arribó Mauricio Herbsonmer.

Dieguez había dominado el entrenamiento y la clasificación, pero Pessino se quedó con la serie. Dieguez se recuperó en la final y se sumó a Juan Agustín Bonoris, Herbsonmer, Juan Alessi y Luca Bertoia en el cuadro de ganadores de la temporada.

En la 150 Sprint también hubo un flamante ganador. En este caso, Bautista Álvarez, que aventajó por más de 4 segundos a su escolta, Agustín Escobar. Tercero quedó Iñaki Hernández. Álvarez se quedó, además, con la clasificación, la serie y la prefinal, cerrando un gran domingo. El mencionado Escobar venía de dos triunfos consecutivos y esta vez no pudo repetir.

Bautista Álvarez

El experimentado y laureado Darío Delvas volvió a vencer en la 150 Pista. Fue la cuarta victoria consecutiva para el múltiple campeón de la Monomarca Gol. Luego de ser excluido en la clasificación, remontó en la serie, para imponerse en la pre-final. En la final, aventajó por 5 segundos a Facundo Franciscovich. El tercer escalón del podio fue para Jerónimo Peñuñuri, que había ganado la clasificación y la serie. Jonathan Paglialunga es el otro ganador del año, al vencer en la primera fecha disputada en marzo.

Darío Delvas

Los pilotos de Luciano Lino dominaron en la Light 150. Nicolás Lorente se quedó con la clasificación y la serie, mientras que Gianfranco Arcagni dominó la prefinal y se quedó con el triunfo en la final. Segundo, a 3s246 arribó Nicolás Lorente y tercero fue Dante Bruno. Para Arcagni fue la primera victoria del año. Antes, habían ganado Dante Bruno, Brisas Pennisi (2) y Gabriel Pérez Rau.

Gianfranco Arcagni

Santiago Jara estuvo intratable en la Junior 125. Dominó todo desde la clasificación hasta la bandera a cuadros y celebró su segunda victoria consecutiva. Por un amplio margen de 12s599 dejó atrás a Tomás Massa y tercero llegó Juan Martín Lage. Blas García, con tres triunfos, es el otro vencedor en la categoría en la actual temporada.

Santiago Jara

El margen de victoria más exiguo del domingo se dio en la categoría Promocional. Milo Bussalino venció por apenas 140 milésimas a Pedro Rossi, que había registrado la pole position y había ganado la pre-final. Joaquín Bruno los acompañó en el podio. Para Bussalino fue la cuarta victoria del 2024. Gael Costanzi es el otro ganador del año, con triunfo en la primera fecha.

La próxima fecha tendrá lugar el 15 de septiembre en el autódromo de General Roca.