Darío Delvas, contundente en la Isla Jordán

Darío Delvas volvió a exhibir su manejo en la Isla Jordán. (Sebastián Costanzo).

El ex tetracampeón de la Monomarca Gol, Darío Delvas, brilló en la Isla Jordan y se quedó con la final de la 150 Pista. Luca Bertoia, Santiago Jara, Agustín Escobar, Brisas Pennisi y Milo Bussalino fueron los otros ganadores de la cuarta fecha del Prokart.

Luego de clasificar en el tercer lugar, ganar la serie y quedar segundo en la pre-final de la 150 Pista, Delvas no tuvo una buena largada en la final. Sin embargo, a puro manejo y experiencia, no tuvo problemas para avanzar y vencer con un margen de 4s186 sobre Fernando Nardi, que había sido el más rápido en clasificación. Tercero arribó Jerónimo Peñuñuri. Delvas acumula tres victorias en igual cantidad de presentaciones en este 2024.

Uno que volvió provisionalmente a la categoría y que logró festejar fue Luca Bertoia. Reemplazó a Juan Ignacio Alessi en la Super Sudam y se quedó con la carrera más emocionante del domingo, al vencer por sólo 201 milésimas al poleman Diego Diéguez. Tercero llegó Leandro Sahuet. Cabe destacar que Bertoia corrió con el kart del ausente Juan Alessi, quien recibirá los valiosos puntos cosechados por Bertoia.

El que dominó todas las salidas a pista y terminó celebrando en la 125 Junior fue Santiago Jara, quien no tuvo inconvenientes para imponerse con una apreciable ventaja sobre Blas García, que venía de imponerse en las tres primeras fechas. En esta divisional, el tercer lugar del podio fue para Juan Martín Lage.

En la 150 Sprint, el triunfo quedó en manos de Agustín Escobar, quien había clasificado sexto. Luego, quedó tercero en la serie, para terminar imponiéndose en la pre final y la final. Detrás de él arribaron el poleman Bautista Álvarez (a apenas 321 milésimas) e Iñaki Hernández. Escobar ya había ganado la fecha pasada en Roca.

Tras la pole position registrada por Miguel López, Brisas Pennisi dominó el resto de las salidas a pista de la 150 Light, y cosechó su segunda victoria de la temporada. En la final, venció por 4s7 a Gabriel Pérez Rau. Tercero quedó Gianfranco Arcagni.

En la Promocional, Milo Bussalino dominó durante toda la jornada y sumó su tercera victoria consecutiva. Joaquín Bruno fue segundo (a 2s7) y tercero arribó Benjamín Jara.

La quinta fecha del Prokart está prevista para el 11 de agosto.