Biguá no dejó dudas ante las Rojas y Roca frenó a Centenario

Las Bigualas fueron categorías y lograron su octava victoria en el torneo. (biguabasquetok)

El PreFederal femenino de básquet tuvo su primera función modelo 2023 y dejó dos victorias locales: Biguá superó a Independiente 63-50 y sigue en lo más alto de las posiciones, mientras que Deportivo Roca le cortó la racha a Centenario (46-42), que venía de tres triunfos en fila.

En El Nido, las Bigualas no dejaron dudas ante las Rojas, a tal punto que estuvieron sin convertir durante los últimos 5 minutos. Después de alcanzar la máxima de 24 (63-39), le bajaron la persiana al juego y sumaron su octavo éxito en 10 partidos. Los parciales: 15-7, 28-16 y 48-30.

Valentina Canales fue la gran figura de la noche, con 15 puntos y 13 rebotes, mientras que también sobresalieron Maitena Merino (14 más 9) y Rocío Berra (11). Juliana Carmanchahi (15), Iara Parra (7) y Florencia Novoa (7) fueron las máxima anotadoras de Independiente, que también tuvo 9 rebotes de Charo Lértora.

En Roca, las dueñas de casa y la Colonia protagonizaron un duelo muy cambiante. Luego del claro 12-2 de arranque, las visitantes reaccionaron y el primer cuarto finalizó 15-12. Las neuquinas lo dieron vuelta antes del descanso largo (22-25), pero después las Naranjas tomaron el control del juego: 37-35 para el final 46-42.

En medio de ese contexto de paridad, la rompió María Emilia Rincón, con 12 puntos y 16 rebotes, seguida de Martina Ansaloni (8 y 10) y Nadia Perich (8). En Cente no alcanzaron las buenas producciones de Cecilia Azcona (10 y 16 rebotes), Milagros Gutiérrez (8 y 12) y Jimena Castillo (7).

Esta jornada se cerrará el martes 31, en El Templo de Plottier, y será con un gran duelo entre Centro Español y Pacífico, que cumple con sus compromisos de Liga Nacional en Capital Federal.