Agustín en racha, Quimsa prendido

Pérez Tapia terminó con 18 puntos y un perfecto 5-5 en dobles.

Agustín Pérez Tapia volvió a firmar otra gran planilla en la quinta victoria de Quimsa. Como local, la Fusión de Santiago del Estero superó a San Martín de Corrientes por 79-73 y el neuquino fue el máximo anotador del juego con 18 puntos. El equipo dirigido por Juan Manuel Córdoba tiene registro de 5-2 y es el único escolta del campeón Instituto (8-1).

El comienzo mostró a un Quimsa fuerte en la pintura, mientras que la visita respondió con el buen trabajo perimetral. Hubo paridad y se notó en el marcador del primer cuarto: 15-16. El segundo segmento siguió palo a palo, pero un par de bombas de Mauro Cosolito más un buen momento de Claudio Ramírez Barrios dejaron la historia 43-33.

La visita intentó achicar, pero Quimsa manejó la diferencia y dio el zarpazo en el momento justo. Ahí apareció Pérez Tapia, con un doble y un triple seguidos para poner la máxima (66-51).

Tres minutos alcanzaron para un parcial fusionado de 8-3 y escaparse en el tanteador con puntos de contragolpe comandados por el jugador de Pérfora y Centro Español. Quimsa lo aguantó y se apoyó en el reloj para meter en la bolsa su tercer triunfo consecutivo en casa. Y Agustín otra vez resultó determinante con 5-5 en dobles, 2-5 en triples, 2-2 en libres, 3 rebotes y 1 asistencia en 21:51 minutos.

Info y fotos: Prensa Quimsa