Pacífico controló a Independiente y se adelantó en la serie

Ley del ex: Villanueva brilló en La Caldera y Pacífico celebró. (Archivo Matías Subat, exclusiva Aguante Neuquén)

En La Caldera, arrancó la serie semifinal entre los tradicionales rivales capitalinos y la victoria fue para la visita, 90 a 82. Los dirigidos por Maximiliano Rubio hicieron un partido muy inteligente, controlar muy bien a los jugadores más importantes del local y consiguieron ponerse al frente en la serie. Lucas Villanueva fue la figura de los ganadores y de la noche.

En el arranque del partido, parecía que todo iba a ser de Independiente, que se adelantó 10 a 0. Pero poco le duró el envión, ya que Pacífico metió un parcial aún mejor (15-0) y pasó al frente. Ya nunca más los de Rubio volverían a estar en desventaja: el primer parcial finalizó 23-19 para la visita.

El segundo cuarto fue el último que exhibió paridad en la noche de La Cadera. Los ataques prevalecieron sobre las defensas y con un parcial de 25-24 favorable a Pacífico, los decanos se fueron al descanso largo 48-43 arriba.

Más allá de la leve ventaja para Pacífico, el gran quiebre se dio en el tercer cuarto. Pacífico duplicó en puntos a los de Andrés García y prácticamente selló el juego. 78 a 58 lucía el tanteador al cabo de 30 minutos de juego.

En el cuarto final, llegó la remontada roja, pero fue insuficiente para alcanzar a Pacífico. Un equipo visitante que durante todo el partido supo controlar muy bien a los jugadores más importantes del local. El que más lo sufrió fue Almendra (de muy bajo goleo) y Sánchez, durante gran parte del partido.

Pacífico fue superior en todos los rubros, y terminó construyendo una victoria que puede ser muy importante a la hora de cerrar la serie. Mañana domingo, a partir de las 20 hs, se jugará el segundo capítulo.

Centro Español sorprendió a Del Progreso en Roca

En el Gigante de la Avenida Maipú, Centro Español dio el gran golpe y se adelantó en la serie ante Del Progreso. Fue 75 a 72, con Franco Leal como figura (18 puntos, 3 rebotes y una asistencia).

La clave de la victoria visitante estuvo en el gran tercer cuarto, en el cual, tras un parcial de 26-12, logró llegar 6 puntos arriba al descenlace (58-52). En el último parcial supo mantener la ventaja y para sorpresa de muchos, se adelantó en la serie. Fue la segunda derrota de Del Progreso en toda la competencia. Mañana domingo va el segundo partido, también en General Roca.