El Prokart y una jornada a pura velocidad en Isla Jordán

Walter Estebanéz se encamina al título en la Promocional 150. (Prensa Prokart).

Durante el día sábado se llevó a cabo la séptima fecha del campeonato 2023 del Prokart. Las elecciones nacionales obligaron a que toda la programación se desarrolle en una única jornada, que se pudo completar en todas las divisionales.

A sólo una fecha del final, varios campeonatos tendrán final de bandera verde, con numerosos postulantes a las diferentes coronas.

Las finales comenzaron cerca del mediodía. En la Promocional 150, Walter Estebanez ratificó su dominio y se quedó con la victoria, seguido por Gianfranco Arcagni y Martín Alfieri, en una interesante carrera con 16 karts en pista.

Luego fue el turno de la Sprint 150, que dejó la victoria de Bautista Álvarez, secundado por Agustín Escobar. Tercera fue María Escobar. En la Promocional venció Máximo Estebanéz, seguido por Gael Costanzi y Simón Fioretti.

En la Junior 125, la victoria correspondió a Blas García. Segundo fue Tomás Massa y tercero quedó Ciro Tortoriello. La Máster 125 fue dominada por Tiago Chiriotti, seguido por Sebastián Higinio y Pablo Arango. El joven Chiriotti, de 15 años, planea correr en la Fórmula 3 Metropolitana a partir del año próximo.

Ya en horas de la tarde, en la 150 Pista, Manuel Tussedu le ganó el duelo a su amigo Luca Bertoia, resultando tercero Rodolfo Piacentini. Un par de semanas atrás, Tussedu y Bertoia compartieron auto en la fecha de invitados que llevó a cabo la clase 3 del Turismo Pista del Valle.

En la Super Sudam se impuso Raúl Roldán, escoltado por el experimentado Marcos Albert. Tercero llegó Diego Dieguez. Por su parte, Agustín Fulini triunfó en la Prokart 150. Camila Moriones y Lucas Lopez completaron el podio.

Por último, Santiago Jara ganó en la Junior 150. Detrás de él arribaron Agustín Escobar y Bautista Álvarez. En la PreJunior 110 ganó Máximo Estebanéz, escoltado por Fausto Rodas Ibarra y Ian Ramírez.

La última fecha se disputará en lugar y fecha a confirmar.