Saldo negativo para las neuquinas ante las chubutenses

A Independiente no le alcanzó con el trabajo de Paola Alegre (Facebook Independiente).

En la noche del domingo se completó el primer fin de semana de partidos de la Conferencia Sur de la Liga Federal Femenina 2023. Independiente cayó 56-45 ante Ferrocarril Patagónico de Puerto Madryn y Biguá perdió 52 a 50 ante Federación Deportiva YPF de Comodoro Rivadavia.

En La Caldera, Ferrocarril Patagónico ratificó las cartas exhibidas el sábado ante Biguá y le ganó 56-45 a Independiente. La Maquinita estuvo al frente del tanteador durante casi todo el partido y no tuvo inconvenientes para llevarse su segunda victoria de la capital neuquina.

Lucía Juárez, que había tenido pocos minutos ante Biguá por una doble falta técnica en el segundo cuarto, fue la figura del equipo visitante, con 23 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias. A Independiente no le alcanzó con el buen aporte de Paola Belén Alegre (16-4-1).

El equipo dirigido por Dante Centeno sacó una buena diferencia en el primer cuarto (18-8) y supo administrar la distancia para quedarse con su segunda victoria en tierras neuquinas.

El otro partido del domingo tuvo lugar en El Nido, dónde Biguá cayó 52-50 ante Federación Deportiva. Fue un partido sumamente parejo a lo largo de los 40 minutos de juego. Las dirigidas por Rubén Jaime estuvieron casi todo el partido adelante en el marcador, llegando a sacar 8 puntos de distancia en el tercer cuarto.

Sin embargo, el cierre del partido de las bigualas no fue bueno, la visita ganó 17-12 el último parcial y la victoria viajó para Comodoro Rivadavia.

En el cierre del partido, Angela Paviotti encontró comodidad para anotar desde la tercera dimensión, Biguá sintió el impacto y terminó sufriendo su segunda derrota consecutiva. Fernanda Illesca con 16 puntos y 7 rebotes fue la figura del partido. La mejor de Biguá fue Maitena Merino, con 12 puntos, 12 rebotes y 4 asistencias.