Histórico triunfo de Lautaro de la Iglesia en el Gálvez

Lautaro se dio el gusto de ganar en un Gálvez repleto (ACTC).

Por Diego Lores

Lautaro de la Iglesia ratificó la gran labor realizada el día sábado y se quedó con la victoria en la décima fecha del TC Pista, que se corrió en un repleto autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires.

El piloto neuquino empleó un tiempo de 37m42s506 y prevaleció sobre el entrerriano Agustín Martínez, que al haber ganado la serie más rápida del sábado, había largado desde la posición de privilegio.

De la Iglesia hizo una gran largada y prevaleció en la primera curva sobre Martínez. Con un Dodge contundente, el neuquino se hizo de la punta, aunque rápidamente salió el primer auto de seguridad. Tras un golpe de Gastón Todino, el segundo pace car apareció en la cuarta vuelta, por lo que el piloto del Di Meglio Motorsport tuvo que ratificar su dominio en un nuevo relanzamiento.

de la Iglesia no le dio chances a Martínez en los relanzamientos (ACTC)

Cuando promediaban diez vueltas, de la Iglesia hizo una diferencia de casi 3 segundos, pero en las vueltas siguientes Martínez acortó distancias hasta ponerse a 1,7 segundos a falta de siete vueltas.

En la vuelta siguiente el neuquino recuperó la tranquilidad al ubicarse a 2,3 segundos de su perseguidor. Pero un nuevo auto de seguridad lo obligó a ponerse nuevamente a la par con el Ford de Martínez. Una vez más, el neuquino no tuvo inconvenientes en el relanzamiento, estableció el récord de vuelta (giro 17) y terminó ganando por una amplia diferencia: 4s847.

Ratificando el potencial exhibido el sábado, cuando se quedó con la pole position y su serie, Lautaro marcó el camino para lo que fue su quinta victoria en la divisional.

La de Buenos Aires fue la segunda victoria de de la Iglesia en el año, ya que el 5 de marzo pasado logró otra inolvidable victoria en Centenario, en condición de local.

Los 12 de la Copa de Plata en el Obelisco (ACTC)

La carrera de Buenos Aires significó el cierre de la etapa regular del campeonato 2023 del TC Pista y el neuquino clasificó con buenos puntos para la Copa de Plata, siempre pensando en el sueño del campeonato y del ansiado ascenso al Turismo Carretera.

Tras algunas carreras en las cuales el neuquino no había tenido un buen funcionamiento, la victoria lo posiciona muy bien en la lucha por el título, ya que comenzará el play-off desde el segundo lugar, con 16 unidades. Tobías Martínez, con 3 victorias y el primer lugar en la etapa regular, comenzará con 39 puntos. Facundo Chapur arrancará la Copa con las mismas unidades que de la Iglesia y Agustín Martínez (una victoria), con 8.