Independiente se recuperó y venció con claridad a Biguá

Luego del partidazo del pasado sábado, Independiente y Biguá se volvieron a ver las caras en La Caldera. Esta vez, la victoria fue para las rojitas, por un amplio margen: 69 a 48. Camila Coria fue de lo mejor del equipo que conduce Marcelo Remolina.

Con el recuerdo fresco de la agónica victoria de Biguá del sábado (66-65), 24 horas después se volvieron a ver las caras en el mismo escenario, ya que Biguá cedió su localía por estar reparando el piso de El Nido.

La historia fue bien diferente esta vez. Independiente se recuperó de un primer cuarto adverso (13-17), jugó un enorme segundo parcial (25-4), para irse al descanso largo con la amplia ventaja de 38 a 21.

En el tercer cuarto, Independiente reforzó su dominio. Parcial de 22-12 para prácticamente sentenciar la historia: contundente y claro 60-33 al término del tercer período.

Sobre el final se relajó el equipo local, y Biguá aprovechó para acortar distancias, sin poner en riesgo la victoria local. Fue 69-48 con una gran actuación de Camila Coria, quien finalizó con 13 puntos, 3 rebotes y una asistencia. Paola Alegre fue su ladera, también con 13 puntos y 5 asistencias. En Biguá la más destacada fue Maitena Merino, con 12 puntos, un rebote y dos asistencias.

Fue la sexta victorias de las rojas en la competencia, en la previa de una semana intensa, con partidos ante Centenario (martes), y Pacífico (jueves). Biguá conoció la derrota tras ocho triunfos consecutivos. No perdía desde el 10 de junio, cuando cayó 77-68 ante Pacífico en el debut.

La acción del domingo se completó en Centenario, dónde Centro Español le ganó claramente a la ADC. Victoria Lara ratificó su gran momento con 19 puntos, 12 rebotes y 4 asistencias. A las dirigidas por Franco Velázquez no les alcanzó con el aporte de Rosario Gutiérrez (19 puntos, 2 rebotes y una asistencia).

Tras un primer tiempo parejo (42-36 para Centro Español), las galleguitas fueron claras dominadoras del tercer parcial, que finalizó 65-49. Centenario metió un sprint final pero los dos puntos se fueron para Plottier. Ahora Centro Español tiene la misma cantidad de victorias que Independiente: 6, con 4 victorias en sus últimos 4 partidos. Centenario cortó la racha de dos triunfos consecutivos.

Resumen de la jornada del domingo:

Independiente 69 – Biguá 48
Parciales: 13-17; 25-4 (38-21); 22-12 (60-33); 9-15 (69-48)
IND: Camila Coria, 13-3-1
BIG: Maitena Merino, 12-1-2
Centenario 66 – Centro Español 72
Parciales: 16-20; 20-22 (36-42); 13-23 (49-65); 17-7 (66-72)
CENT: Rosario Gutiérrez, 19-2-1
ESP: Victoria Lara, 19-12-4

Posiciones:
Biguá 18 (8-2); Independiente y Centro Español 15 (6-3); Pacífico 14 (7-0); Centenario 12 (2-8); EM Cipolletti 10 (1-8); Pérfora 8 (1-6); Bariloche 4 (1-2).