Pacífico lo liquidó rápido y las rojas tuvieron un gran cierre

Lourdes Briones fue la gran figura de la noche (Archivo Matías Subat)

Día del amigo y noche de Federal Femenino con gimnasios desolados. En una jornada poco propicia para que la gente se acerque a las canchas, Pacífico resolvió rápido su compromiso ante la Escuela Municipal de Cipolletti e Independiente, en Plaza Huincul, tuvo un gran cierre para quedarse con la victoria ante Pérfora.

En el Viejo Ramírez no hubo equivalencias y Pacífico metió un primer cuarto con 24 puntos de distancia: 33-9. Luego reguló energía ante la voluntariosa Escuela Municipal de Cipolletti y, casi sin despeinarse, se quedó con su séptima victoria en la competencia. 78-48 fue el marcador final, con un enorme partido de Lourdes Briones: 29 puntos, 7 rebotes y una asistencia. En la Escuela se destacó otra vez Mariel Pérez con 21 encuentros con la red, 4 rebotes y dos asistencias.

Pacífico fue superior en todos los rubros, descansó en la ventaja inicial y aprovechó para sumar su séptima victoria en igual cantidad de presentaciones.

Distinta fue la historia en Plaza Huincul, dónde Pérfora dio batalla en su recinto ante el Independiente de Marcelo Remolina.

Ibarra dela Vega condujo a las rojas hacia la victoria (Archivo Club Independiente)

Las dirigidas por Georgina Fornetti se adelantaron en el primer cuarto 18-13 e Independiente recién pudo pasar al frente sobre el final del segundo cuarto (27-26). Las rojas ampliaron la distancia en el tercer parcial (42-38) e hicieron pesar su mayor recambio en el último tramo del partido con un contundente parcial de 17-3 para el 59-41 final.

Julieta Ibarra de la Vega fue la gran figura de Independiente, con 20 puntos, 8 rebotes y una asistencia. En Pérfora la mejor fue María Milagros Introncaso, con 11 puntos y 9 rebotes fue la mejor de las locales.

Posiciones: Biguá 15 (7-1); Pacífico 14 (7-0); Independiente 12 (5-2); Centro Español 11 (4-3); Centenario y EM Cipolletti 9 (1-7); Pérfora 7 (1-5); EM Bariloche 4 (1-2).

Cómo siguen:

Sábado 22, Centro Español – Pérfora
Sábado 22, EM Cipolletti – Centenario
Sábado 22, Independiente – Biguá

La Escuela Municipal de Bariloche canceló su viaje a la Comarca Petrolera y al Alto Valle y hay incertidumbre sobre su continuidad en la competencia.