350 atletas en acción y Salvucci la mejor local en Ciudad Deportiva

Camila, con dos medallas de oro, fue la figura neuquina en la Copa Nacional U18.

Con una impecable organización y la participación de cerca de 350 atletas de todo el país, se llevó a cabo este fin de semana la Copa Nacional de Clubes U18 en la Ciudad Deportiva de la capital neuquina. Hubo buena presencia local y la destacada resultó Camila Salvucci.

El evento fue planificado por las Federaciones de Atletismo de Neuquén y Río Negro y contó con el apoyo de la Legislatura de la Provincia del Neuquén, la Municipalidad de Neuquén y el Ministerio de Deportes de la provincia.

Fueron dos días con competencias de excelente nivel donde estuvieron presentes 35 clubes de atletismo de todo el país que vinieron desde puntos tan distantes como Ushuaia y Salta. Justamente la Escuela Provincial de Atletismo de Salta se llevó el título que premia a la institución que suma más puntos en toda la competencia.

Entre los regionales, sin dudas Salvucci fue la más destacada, con dos medallas de oro. En una final para el infarto, ganó los 100 metros llanos con 12s98, una milésima más rápida que la cordobesa Victoria Mojica. El otro triunfo fue en salto triple con una marca de 11.47 metros.

1-2 de Neuquén, con Pianciola Ammann-Tejeda Schiavoni.

Otra final muy reñida y bien neuquina fue la de los 3000 metros de varones. Allí Fausto Pianciola Ammann se quedó con la prueba con un tiempo de 9m55s, seguido por su compañero del CEF1, Federico Tejeda Schiavoni, quien marcó 9m56s.

Entre las principales figuras de la Copa U18 estuvieron la campeona sudamericana del heptatlon Renata Godoy y Agustín Coronel, de Chubut. La fueguina Godoy incursionó ahora en los 400 llanos con 58s59 y también ganó en salto en alto con 1.65 metros, además de ser segunda en salto en largo con 5.15, a un centímetro de la bonaerense Muga.

Coronel logró su mejor marca personal en los 400 llanos con 49s.35 y también fue el vencedor en las pruebas de vallas con 15s.04 sobre 110m. y 55s.44 en 400m. Entre las marcas más destacadas en damas también estuvieron las de Victoria Mojica en 100 metros vallas con 15s.32 y la santafesina Dana Jeanneret en jabalina con 40.77 m.